maxime angileri

Piantacamera-7-okcamera-biscamera-1-copiaCamera-8-ok1-copiapancaprotflyer

Piazza Mameli

Cliente
Comune di Marsala

Progettisti
Arch. Maxime Angileri
Arch. Antonio Bua

Piazza Mameli è ubicata nei pressi di una delle porte storiche d’ingresso alla città. Nella definizione del progetto abbiamo privilegiato l’asse che unisce otticamente il mare alla città, scegliendo di mantenerlo libero e privo di interferenze. Il progetto consiste nella formazione di un nuovo piano unico inclinato che segue il naturale andamento del suolo esistente, e conterrà al suo interno diversi ambiti evidenziati dall’uso di pavimentazioni specifiche: il primo, antistante la Porta, rievocherà una pavimentazione documentata in foto d’epoca e non più esistente. Il restante piano sarà composto da una pavimentazione omogenea, che contiene al suo interno l’ambito della “memoria”, di forma rettangolare e pavimentato con un diverso materiale. Il nuovo piano sarà costituito da quattro materiali principali: cemento, pietra, ciottolato e acciaio corten.